注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九龙斋博客

杨康健:诗书画影皆朋友 真善和美齐追求

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨康健:自幼酷爱绘画。曾在著名画家王勉、乔木、张培础等指导下学习绘画。擅长水墨鱼虾,被誉为“海上虾王鳜冠”。作品先后在中国国家博物馆、上海中华艺术宫及日本、荷兰等国内外展览。被国内外名人政要、艺术馆收藏。入编《中国书画藏典》、《上海书画家名典》。现为上海盛世艺术品研究中心副理事长、上海市美协海墨画会画师、中国国画家协会会员。原中国检察官文联书画协会常务理事、首任上海市检察官文联专职副秘书长兼书法美术委员会主任。中国画报出版社出版《杨康健画集》,上海教育电视台播出专题片《海上虾王——杨康健绘画作品欣赏》。

网易考拉推荐

在杨康健画集首发签名售书仪式上的发言(杨康健)  

2008-03-17 12:56:05|  分类: 文章(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在杨康健画集首发签名售书仪式上的发言(杨康健) - 九龙斋 - 九龙斋(原创)

 

在无锡图书中心杨康健画集首发签名售书仪式上的发言
杨康健

 

尊敬的各位领导、各位老师、来宾们、朋友们:
       大家好!
       春回大地,人回故里;人是家乡亲,情是故乡浓。我生在锡惠山下,长在九里河畔,25岁离开无锡去上海。故乡有我魂牵梦萦的山山水水、父老乡亲和师长学友。
       我从小喜欢绘画,在学校、在农村、在工厂、在机关,绘画一路伴我走过近半个世纪。最近,中国画报出版社为我出版的《杨康健画集》,精选了我擅长的国画墨虾,以及其它国画花鸟和生活速写等。
       新春锡城梅花香,天时地利人和祥。今天得以在无锡图书中心隆重举行首发签售活动,是乡情和亲情, 友情和真情,感情和人情的大融汇、大展示。无锡这片热土人杰地灵,物质文明快速发展,精神文明与时俱进,人们洋溢满腔热情,令我无比感慨万千。
       常思故乡人,难忘培育恩。今天,我有太多感激的话要说。
       一方水土养育一方人,我是喝太湖水长大的。我热爱家乡的山水,眷恋家乡的人们。因为从小到大,启蒙老师、辅导老师、专业老师周仁元、朱惠康、蒋忠民、蒋公益、王勉等老师,教我学文化、学绘画、学做人,给了我很大的影响。我要借此机会真诚地对他们说声“谢谢”。
        家乡的人们不断关注和鼓励着我。前年无锡电视台专门到上海采访,并在《阿福聊斋》栏目介绍我水墨画虾;去年《无锡名人书画》第2册把我编了进去;这次无锡图书中心又热情欢迎我的个人画集在这里搞首发活动。谢谢他们对我的厚爱。
       在画集筹备出版过程中,我荣幸地得到了无锡籍著名书画家的热情支持。中国文联副主席、中国美协副主席冯远老师欣然为我题写书名;中国美协会员、苏州美术馆原馆长王勉老师亲笔为我作序;中国书协(国际)名誉主席徐伯荣老先生多次为我题词。我钦佩他们德高望重,谢谢他们对我的亲切关怀。
       今天,我深深感受到了回家的温暖。很高兴能请到江苏省美协理事无锡市美术家协会主席张崇政、无锡市原宣传部副部长无锡书画院院长浦学坤,还有我在无锡的新老画友方林、陈民辉、丁逸星等来了许多,朱宝康专程从上海赶来;我在无锡检察机关的老朋友原新区检察长夏林湖、原南长区检察长蒋林林;厚桥中学1973届高中同学华瑞其、王祥康、谢富元、陈建英、许秀林、华锡明等来了许多,张金龙从海南赶来、吕欣生从苏州赶来;素不相识的读者朋友也来了许多;无锡的电视、广播、报刊和网络等媒体非常关注,都发了消息。非常感谢大家的热情和慷慨。
      同时,我也深深感受到来自上海的关心和支持。上海市人民检察院宣传处朱柏辰处长、上海市检察院检察风云杂志社吴元浩总编辑、上海市美术家协会海墨中国画工作委员会应鹤光会长和陆正一副秘书长,还有好多我在上海检察机关的同仁朋友,今天放弃休息,一大早从上海赶来参加活动。我为有这样可敬可爱的领导和同仁的关心支持,感到十分荣幸。谢谢各位远道而来。
       借此机会,我也要对长期以来关心、帮助、支持我的家人和亲属由衷地说声谢谢。
       最后,我愿和大家共勉,以画会友,携手同行,共创文明,构建和谐,让精神更充实,生活更美好,生命更精彩,人生更有价值。
       谢谢大家!        
                                                                                                                                                      2008年3月16日

 

在杨康健画集首发签名售书仪式上的发言(杨康健) - 九龙斋 - 九龙斋(原创)

 在杨康健画集首发签名售书仪式上的发言(杨康健) - 九龙斋 - 九龙斋(原创)

 

在杨康健画集首发签名售书仪式上的发言(杨康健) - 九龙斋 - 九龙斋(原创)

 

在杨康健画集首发签名售书仪式上的发言(杨康健) - 九龙斋 - 九龙斋(原创)

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017