注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九龙斋博客

杨康健:诗书画影皆朋友 真善和美齐追求

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨康健,中国国画家协会会员、中国工艺美术家协会会员、上海市美协海墨画会会员。首任上海市检察官文联专职副秘书长兼书法美术委员会主任、中国检察官文联书画协会常务理事。自幼学画,在王勉、乔木、张培础等著名画家指导下学习绘画。作品在中国国家博物馆、中华艺术宫及澳大利亚等国内外展览,刊登在《检察日报》、《报告文学》等媒体。编入《中国书画藏典》、《上海书画篆刻家名典》。上海教育电视台摄播《海上虾王—杨康健绘画作品欣赏》专题片。中国画报出版社出版《杨康健画集》。国家邮电部门出品发行《当代书画名家杨康健限量版珍藏邮册》。

刘 翔(原创)  

2008-08-18 14:27:35|  分类: 诗歌(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 刘 翔(原创) - 九龙斋 - 九龙斋博客

 

今天, 刘翔因伤无奈退出奥运比赛,大家无不感到遗憾和失望,但他本人又何止遗憾和失望……

我们不仅要会锦上添花,在他辉煌时给以喝彩和掌声,我们更要会雪中送炭,在他痛苦时给以理解和信任。

让我们记住他的昨天,理解他的今天,相信他的明天。这里,我发一首短诗<刘翔>,以表达对他的慰问和支持。

 

刘 翔

杨康健 诗

 

上场,

强弓怒张。

出发,

神箭射响。

跨跃,

马蹄飞扬。

冲刺,

豹步穿杨。

 

十年,

飞越长江。

十秒,

超越大洋。

刘翔,

屡夺桂冠;

中国,

旗升歌亮。

 

 

  刘 翔(原创) - 九龙斋 - 九龙斋博客

 

刘 翔(原创) - 九龙斋 - 九龙斋博客

(图片系引用)

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018