注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九龙斋博客

杨康健:诗书画影皆朋友 真善和美齐追求

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨康健:自幼酷爱绘画。曾在著名画家王勉、乔木、张培础等指导下学习绘画。擅长水墨鱼虾,被誉为“海上虾王鳜冠”。作品先后在中国国家博物馆、上海中华艺术宫及日本、荷兰等国内外展览。被国内外名人政要、艺术馆收藏。入编《中国书画藏典》、《上海书画家名典》。现为上海盛世艺术品研究中心副理事长、上海市美协海墨画会画师、中国国画家协会会员。原中国检察官文联书画协会常务理事、首任上海市检察官文联专职副秘书长兼书法美术委员会主任。中国画报出版社出版《杨康健画集》,上海教育电视台播出专题片《海上虾王——杨康健绘画作品欣赏》。

网易考拉推荐

尚湖风景区1(原摄)  

2013-09-25 12:42:16|  分类: 摄影(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尚湖风景区1杨康健摄影2013年中秋于江苏常熟
尚湖风景区1(原摄) - 九龙斋 - 九龙斋博客
 
尚湖风景区1(原摄) - 九龙斋 - 九龙斋博客
 
尚湖风景区1(原摄) - 九龙斋 - 九龙斋博客
 
尚湖风景区1(原摄) - 九龙斋 - 九龙斋博客
 
尚湖风景区1(原摄) - 九龙斋 - 九龙斋博客
 
尚湖风景区1(原摄) - 九龙斋 - 九龙斋博客
 
尚湖风景区1(原摄) - 九龙斋 - 九龙斋博客
 
尚湖风景区1(原摄) - 九龙斋 - 九龙斋博客
 
尚湖风景区1(原摄) - 九龙斋 - 九龙斋博客
 
简介:尚湖风景区位于常熟城西,虞山之南。因商末姜太公为寻访仲雍在此隐居垂钓而得名。宽广的湖面与十里虞山相映,有飞蝶扑山之姿。拂水长堤横卧湖中,荷香洲、钓鱼渚、鸣禽洲、桃花岛等七个洲岛形成湖中有岛,岛中有湖的独特景观。外湖烟波浩渺,凫鸥翻飞;内湖碧波涟涟,菱荷滴翠,鸢翔鱼泳。太公问钓、湿地闻莺、画舸晴波、弦歌渔乐、湖甸烟雨、双亭遗踪、拂水揽月、天香竞艳、风荷流香、云崖飞瀑是尚湖十胜景。[1]
八百公顷湖水清洌,水质一直保持国家地表水二类标准,水质之优居苏南各湖之首,有“秀水甲江南”美誉。近千亩湿地奇观,遍布池杉、芦苇、蒲草给景区的生态提供了无限生机。良好的生态成了鸟禽的天堂。景区鸟禽达90余种,其中属国家一类保护珍禽有白鹳、黑鹳、中华秋沙鸭,国家二类保护的有天鹅、鸳鸯等,更有成千上百的红嘴鸥、野鸭盘旋在湖州上空。泛舟湖上能一睹“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景。
常熟市委、市政府着力打造尚湖新景,挖掘尚湖文化内涵,对尚湖进行了扩建。新建的拂水山庄,原为钱谦益和柳如是的一处别业,原址为于虞山西麓拂水岩下,现移址重建至尚湖南入口游览区。在项目建设同期,我们启动了钱、柳文化为主题,吴地文化、江南文化为外延的专题研讨和资料收集,精心策划展示、演示和游客参与手段,力求建成我市吴地文化、江南文化的重要展示窗口之一。

拂水山庄建筑面积3047平方米,建设内容包括明发堂、秋水阁、藕耕堂、朝阳榭、花信楼、梅园渔堂等主体建筑,码头和其他综合服务配套设施。项目占地60多亩,总建筑面积3048平方米,并于2010年3月份正式对外开放。
常熟尚湖风景区,有着2亿年的地质史,在1986年开发为尚湖风景区。尚湖的水质一直是国家二级标准,水质之好居苏州各湖之首。位于江苏省常熟城区西部的虞山尚湖旅游度假区,区域总面积39.2平方公里,是常熟山、水、城独特城市形态的重要部分,是历史和文化,环境的完美结合。尚湖湾,因相传姜尚(太公)在此垂钓而得名,地点位于常熟城西区,紧靠着虞山。尚湖风景区是以尚湖水面为核心,建立了以荷香洲、钓鱼渚、桃花岛等七个自然景观为主要不分,而为辅助的则是植物造景,形成了湖中有岛、岛中有湖的完美景观。其中有两个以池杉为主体的人工湿地林、沿湖堤岸人工林和以狐尾藻、苦草、眼子菜等为主体的沼泽湿地,成为越冬鸟类主要的栖息地。现在的尚湖水域面积达到了800公顷,湖面与十里长的虞山的山水相辉映,碧水、蓝天、青山构成一幅立体的美丽山水画卷。[1]

  尚湖景区也是国家5A级旅游度假区、国家级太湖风景名胜区。虞山与尚湖分别是国家首批森林公园和城市湿地公园。虞山尚湖风景区地处长三角中心地带,距离上海、苏州、无锡只需半小时内即可到达,距南京、杭州也仅1个小时,地理环境优越、交通便捷。[1]
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017