注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九龙斋博客

杨康健:诗书画影皆朋友 真善和美齐追求

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨康健:自幼酷爱绘画。曾在著名画家王勉、乔木、张培础等指导下学习绘画。擅长水墨鱼虾,被誉为“海上虾王鳜冠”。作品先后在中国国家博物馆、上海中华艺术宫及日本、荷兰等国内外展览。被国内外名人政要、艺术馆收藏。入编《中国书画藏典》、《上海书画家名典》。现为上海盛世艺术品研究中心副理事长、上海市美协海墨画会画师、中国国画家协会会员。原中国检察官文联书画协会常务理事、首任上海市检察官文联专职副秘书长兼书法美术委员会主任。中国画报出版社出版《杨康健画集》,上海教育电视台播出专题片《海上虾王——杨康健绘画作品欣赏》。

网易考拉推荐

儿子初中前被报刊登载的部分绘画作品(原创)  

2014-09-04 18:30:46|  分类: 儿子学画(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子初中前被报刊登载的部分绘画作品 杨康健
儿子被报刊登载绘画作品(原创) - 九龙斋 - 九龙斋博客
儿子12岁根据自己经历的事,创作成连环画《皮球踢破以后》,刊登在上海《小主人报》。
 
儿子被报刊登载绘画作品(原创) - 九龙斋 - 九龙斋博客
 儿子11岁画作《雄鹰》、12岁画作《公鸡》刊登在美术报上
 
儿子被报刊登载绘画作品(原创) - 九龙斋 - 九龙斋博客

儿子11岁时创作的“鸡—花花公子”、“羊—白雪公主”(红线框),刊登在《中国少年报》,

并分别获得全国少儿“十二生肖”有奖征集二、三等奖。


儿子被报刊登载绘画作品(原创) - 九龙斋 - 九龙斋博客

儿子创作的《争上游》(划龙船)刊登在《美术报》


儿子被报刊登载绘画作品(原创) - 九龙斋 - 九龙斋博客

儿子9岁创作的童话连环画《奇奇过生日》刊登在上海《小伙伴》报

 
儿子被报刊登载绘画作品(原创) - 九龙斋 - 九龙斋博客
儿子的作文《我爱画画》刊登在上海《小主人报》

我爱画画

杨迎晟

    四岁时,我趁爸爸不注意,爬上桌子,好奇地抓起毛笔在纸上乱涂。爸爸发觉后,不但没有责怪我,反而手把手耐心地教我。从此,我对画画产生了浓厚的兴趣。

    为了培养引导我,父母从我六岁开始,先后送我到小荧星动画班、少年宫国画班、业余美校素描班、和《小主人》报的美编班等不下七、八个地方学画。我把画画当作一件十分开心有趣的游戏去玩;当作一件十分高雅有意义的事去做。可以说是利用一切业余时间去尽情地玩,克服一切困难认真地去画。

    无论寒假里回乡走亲戚,还是暑假里参加夏令营,我都没忘做画画日记。学校里组织的春游秋游,我也带上纸和笔速写。平时写周记,也不忘配一幅插图。那里有绘画比赛,我都尽可能积极参与。我觉得学习画画,除了要有老师辅导外,还要善于向生活学习,向书本学习,只有动手又动脑才能有进步,才能出成绩。记得八岁那年春节到乡下姑姑家过年,我被村头漂亮威武的大公鸡吸引住了。于是前追后堵地边观察边速写。以后又边观摩名家画的公鸡边自己试着画。渐渐地,我画公鸡时要比画马、虎鹰等动物更显得胸有成竹和激情奔放。工夫不负有心人,从九岁开始,我的美术作品包括连环画、儿童画、漫画、国画等相继在《小伙伴报》、《小主人报》、《中国少年报》、《美术报》等报刊上刊登;有的在上海、北京、日本、印度等地展出;有的被编入画册或印成明信片。还获得了首届“秦俑杯”全国少儿绘画比赛一等奖、印度香卡尔国际儿童画大赛银奖,“跨世纪美术之星”全国书画大赛金奖等二十多项奖。

    画画使我成了社区精神文明建社的小志愿者,有七件作品入选上海首届社区艺术节,在上海市图书馆展出。画画使我成了学校里出黑板报的小能手和上海《小主人》报的记者。画画还促进了我的文化学习能力,在班级里担任宣传委员。画画给我的童年增添了无穷乐趣,给我的少年增添了色彩。画画让我珍惜时间,热爱生活,奋发向上,快乐成长。

                                                 1996

 

 
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017