注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九龙斋博客

杨康健:诗书画影皆朋友 真善和美齐追求

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨康健:自幼酷爱绘画。曾在著名画家王勉、乔木、张培础等指导下学习绘画。擅长水墨鱼虾,被誉为“海上虾王鳜冠”。作品先后在中国国家博物馆、上海中华艺术宫及日本、荷兰等国内外展览。被国内外名人政要、艺术馆收藏。入编《中国书画藏典》、《上海书画家名典》。现为上海盛世艺术品研究中心副理事长、上海市美协海墨画会画师、中国国画家协会会员。原中国检察官文联书画协会常务理事、首任上海市检察官文联专职副秘书长兼书法美术委员会主任。中国画报出版社出版《杨康健画集》,上海教育电视台播出专题片《海上虾王——杨康健绘画作品欣赏》。

网易考拉推荐

杨康健国画作品入展“中國夢·檢察魂”全國檢察機關書畫攝影作品展  

2015-02-03 15:22:12|  分类: 活动剪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨康健国画作品入展“中國夢·檢察魂”全國檢察機關書畫攝影作品展

    由中国文联、中国检察官文联与中国文学艺术基金会共同主办的中国梦·检察魂全国检察机关书画摄影作品展2014年1119日至1124日在京展览。展出的160余幅作品,是从各地检察官文联报送的1100余幅作品中筛选出来的。

   中国文联党组书记、副主席赵实,中国文学艺术基金会理事长胡振民,中国检察官文联主席张耕,中国文联党组成员、副主席李前光,最高人民检察院党组成员、政治部主任、中国检察官文联副主席王少峰等出席开幕式。

  杨康健国画作品《贵于倡廉》参加中国梦·检察魂全国检察机关书画摄影作品展。该画是作者经过对自然界中的鳜鱼、莲花及菖蒲的观察写生,研究提炼后的新作。拟通过艺术手法,把鳜鱼、莲花及菖蒲构图成画,旨在取得寓意寄情,借物抒志,倡导廉洁的高贵品德。

杨康健国画作品入展“中國夢·檢察魂”全國檢察機關書畫攝影作品展 - 九龙斋 - 九龙斋博客
 
“中國夢·檢察魂”全國檢察機關書畫攝影作品展开幕

    由中国检察官文联与中国文联、中国文学艺术基金会共同主办的“中国梦·检察魂”全国检察机关书画摄影作品展2015年11月19日在北京开幕。

  中国文联党组书记、副主席赵实出席开幕式。最高人民检察院党组成员、政治部主任、中国检察官文联副主席王少峰宣布展览开幕。中国检察官文联主席张耕致辞。他指出,检察文化是中国特质社会主义文化的重要组成局部,是凝聚检察力量、振奋检察魂灵、推动检察工作发展的重要力量,是全体检察人员的共同魂灵家园。要以这次展览为契机,深入学习贯彻党的十八届四中全会魂灵和习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话,以更为广阔的视野和高度的文化自觉与自信,全面推进检察文化繁荣发展,为推动中国特质社会主义检察事业发展,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出应有的贡献。

  中国文联党组成员、副主席、书记处书记李前光致辞时指出,“中国梦·检察魂”全国检察机关书画摄影作品展是一项重要艺术展示活动,标志着检察文化的发展繁荣,体现了中国书画摄影艺术在检察机关普遍的广泛性和群众性。梦想中国检察官文联充分发挥其在加强检察文化征战中的重要作用,团结带领广大检察文化艺术工作者和爱好者,深入开展检察文化实际研究,主动推进检察文化艺术创作和检察文化艺术活动,努力创作出体现检察特质、弘扬检察魂灵、塑造检察品格、展示检察风采的精品力作,把更多优秀的魂灵粮食贡献给检察人员、贡献给广大人民群众。

  据悉,这次活动取得全国各级检察机关的大力支持,32个省级检察官文联主动参与。此次展出的160余副作品,是从各地检察官文联报送的1100余副作品中筛选出来的。展览将持续至24日。据介绍,展出的作品以“中国梦”为主题,体裁多样,视角开阔,检察特质突出,所有作品都出于检察人员之手。这些作品多角度反映了检察机关文化征战的功效,热情抒写了检察机关践行依法治国理念的实践,诠释了检察干警敬仰祖国、敬仰人民、崇尚法治、清正廉洁的诚恳情怀。展出作品数量多、种类丰富、艺术水平较高,多数作品的质量都较往年有较大提高,反映了检察艺术人才的整个水平。

  活动还邀请中国文联、中国文学艺术基金会、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国度新闻出版广电总局等部门的相关领导和局部省级检察官文联领导出席。

  杨康健国画作品《贵于倡廉》参加“中国梦·检察魂”全国检察机关书画摄影作品展。该画是作者经过对自然界中的鳜鱼、莲花及菖蒲的观察写生,研究提炼后的新作。拟议定艺术手法,听说把鳜鱼、莲花及菖蒲构图成画,旨在取得寓意寄情,借物抒志,倡导廉洁的高贵品德。

 

  附:中国梦·检察魂全国检察机关书画摄影作品展美术作品名单39幅(组)作者作品单位

张耕 《龙腾梅香报国情》(特邀) 中国检察官文学艺术联合会

《黄土塬的剧变》(特邀) 中国检察官文学艺术联合会

覃匡龙 《鸟鸣山更幽》检察日报社

姚雯 《高原神韵》检察日报社

郭山泽 《唠唠心里话》检察日报社

赵屹松 《雨后》天津市人民检察院

张亚平 《慈母教子廉政佳话》内蒙古自治区乌兰察布市集宁区人民检察院

杨俊波 《高节清风图》内蒙古自治区牙克石市人民检察院

郭瑞 《怀旧》 内蒙古自治区鄂尔多斯市人民检察院

苏长胜 《天高云秀水长清》辽宁省调兵山市人民检察院

王艾冰 《清莲》辽宁省沈阳市开发区人民检察院

张薇薇 《清廉》辽宁省本溪满族自治县人民检察院

杨康健 《贵于倡廉》 上海市人民检察院

朱蓝生 《高原红韵》江苏省南京市浦口区人民检察院

鲍国友 《山高水长》安徽省人民检察院

黄宗林 《溪山清韵》安徽省人民检察院

王世勇 《梦说黄山云烟图》安徽省合肥市人民检察院

杨玉勋 《清风图》福建省福州市人民检察院

张辉煌 《古榕长春》福建省厦门市人民检察院

马麟 《美丽的家园》福建省松溪县人民检察院

蔡汉长 《清溪天籁》福建省漳浦县人民检察院

许坚 《钟馗神威》江西省南昌市人民检察院

吕海洋 《康定情歌》山东省青岛市人民检察院

莫松柏 《忠诚为民 公正廉洁》 山东省莱西市人民检察院

张堃 《检察供职到地头》山东省滨州市人民检察院

罗堂庆 《硕果》湖北省人民检察院汉江分院

李文辉 《清气》广东省潮州市人民检察院

张燕莉 《和谐》广东省中山市人民检察院

罗曦 《出水芙蓉》重庆市人民检察院

邓晓岗 《寻梦》重庆市人民检察院一分院

王庆钢 《巴山烟云》重庆市大渡口区人民检察院

马光剑 《鹤荷图》四川成都市人民检察院

陈义志 《蜀山人家》四川省眉山市人民检察院

张天奇 《岷江秋韵》四川省三台县人民检察院

郑勇 《山高水长》四川省合江县人民检察院

李传严 《和谐中国》(剪纸) 云南省楚雄彝族自治州人民检察院

汪建中 《战地黄花别样红》甘肃省金昌市人民检察院

王辉 《铁骨生瑞气》甘肃省通渭县人民检察院

郑晶 《将相和》宁夏回族自治区银川铁路运输检察院


時間:2014年11月21日來源:《中國藝術報》作者:(责任编辑:admin)


 杨康健国画作品入展“中國夢·檢察魂”全國檢察機關書畫攝影作品展 - 九龙斋 - 九龙斋博客


杨康健国画作品入展“中國夢·檢察魂”全國檢察機關書畫攝影作品展 - 九龙斋 - 九龙斋博客

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017