注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九龙斋博客

杨康健:诗书画影皆朋友 真善和美齐追求

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨康健,在著名画家王勉、乔木、张培础等指导下学习绘画。作品先后在中国国家博物馆、上海中华艺术宫,及澳大利亚、加拿大等国内外展览。入编《中国书画藏典》、《上海书画家名典》、《2016年中国绘画年鉴》。中国画报出版社出版《杨康健画集》。中国国际集邮网监制发行《美丽中国——当代书画名家杨康健纪念珍藏邮册》。上海教育电视台播出专题片《海上虾王——杨康健绘画作品欣赏》。检察日报、文汇报、中国报告文学、东方财经等报刊专题报道杨康健及其作品。系中国国画家协会会员、中国检察官文联书画协会常务理事,上海市美协海墨画会画师。

网易考拉推荐

张闻天故居(原摄)  

2017-06-28 16:25:49|  分类: 摄影(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 张闻天故居 杨康健摄2017.6.28
张闻天故居(原摄) - 九龙斋 - 九龙斋博客

 张闻天故居(原摄) - 九龙斋 - 九龙斋博客

张闻天故居(原摄) - 九龙斋 - 九龙斋博客
 
张闻天故居(原摄) - 九龙斋 - 九龙斋博客

张闻天故居(原摄) - 九龙斋 - 九龙斋博客

张闻天故居(原摄) - 九龙斋 - 九龙斋博客

张闻天故居(原摄) - 九龙斋 - 九龙斋博客
       张闻天故居始建于1892年,是一座具有江南农村特色的一正两厢房砖木结构的民宅,坐北朝南,建筑面积共495平方米,占地面积686平方米。2002年6月25日,国务院确定张闻天故居为全国重点文物保护单位。2003年1月,被上海市政府命名为"上海市爱国主义教育基地"。    
       位于浦东新区施湾乡邓三村张家宅。1900年8月30日无产阶级革命家和理论家张闻 天在此诞生。故居是一幢具有浦东农村传统风格的一正两厢的瓦房,前面有木亭,俗称“秀才亭”,现已拆除。

张闻天幼时随父母住在客堂百面卧室,西侧有书房,到17岁去南京读书才离家乡,以后还回家居住多次。张闻天是中国共产党早期领导人之一,1925年加入中国共产党,历任中共中央宣传部部长、中央政治局常委、中央书记处书记、外交部第一副部长。1959年在庐山会议上受到错误批判,“文化大革命”期间又受迫害,但仍孜孜不倦从事马克思主义经济理论的研究。1976年7月1日在无锡病逝。

1990年为纪念他90诞辰,修复故居,将卧室、书房、客厅、厨房恢复原状,不少家具还是当年旧物,并开辟“张闻天革命史迹陈列室”。陈列的253幅图片和266件实物让人缅怀张闻天同志波澜壮阔的一生,受到爱国主义教育。

故居年久失修,地势抵洼,损坏严重。1986年9月,陈云为故居书额“张闻天同志故居”。1989年2月,上海市文物管理委员会拨款进行全面维修,把地基填高50公分,采用屋架整体吊升的办法,按原貌修复。

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(169)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017